Presidente della Repubblica: Giovanni Leone
Papa: Giovanni Battista Montini con il nome di Paolo VI

DAL MONDO

4 Marzo Charlie Chaplin viene nominato baronetto dalla regina Elisabetta.
6 Marzo Approvata la legge che abbassa la maggiore età da 21 a 18 anni.
9 Aprile Los Angeles F. Fellini, con il film Amarcord, vince il suo quarto Oscar.
13 Aprile In Libano un attentato a Beirut innesca lo scoppio della guerra civile che durerà per 15 anni.
29 Maggio A Parigi l’aereo supersonico Concorde effettua il suo primo volo con passeggeri a bordo.
8 Settembre Un terremoto nell’Anatolia orientale (Turchia) provoca circa 2.000 vittime.
2 Novembre Viene trovato il cadavere di Pier Paolo Pasolini lungo il litorale di Ostia.
Vietnam, le truppe americane lasciano Saigon alle forze vietcong.

FILM

Lo squalo; Qualcuno volò sul nido del cuculo; Fantozzi; Yuppi du; I tre giorni del Condor; La donna della domenica; I ragazzi irresistibili; Amici miei.

MUOIONO

4 Gennaio Carlo Levi, scrittore e pittore.
15 Marzo A. Onassis, armatore greco.
26 Giugno Josemaría Escrivá, fondatore dell’Opus Dei.
20 Novembre Francisco Franco Bahamonde, generale e dittatore spagnolo.

NASCONO

20 Marzo Isolde Kostner, sciatrice.
30 Giugno Ralf Schumacher, pilota tedesco di “Formula 1”.

Medicina:
David Baltimore, Renato Dulbecco, Howard Martin Temin.
Fisica:
Aage N. Bohr, Ben Mottelson, L. James Rainwater
Chimica:
John Warcup Cornforth, Vladimir Prelog.
Economia:
Leonid Vitaliyevich Kantorovich, Tjalling C. Koopmans.

SANREMO

1) “Ragazza del Sud” Gilda; 2) “Ipocrisia” Angela Luce; 3) “Va speranza va” Rosanna Fratello.

SPORT

Ginnastica:
Irrompe nel mondo della Ginnastica il talento di Nadia Comaneci che, a soli 13 anni, vince 4 Titoli nella sua prima apparizione agli Europei.
Calcio:
Torna a vincere lo Scudetto la Juventus.
Ciclismo:
Fausto Bertoglio vince il Giro d’Italia e Bernard Thévenet vince il Tour de France battendo per la prima volta Eddy Merckx.
Automobilismo:
L1’austriaco Niki Lauda, dopo 11 anni di digiuno per la Ferrari, vince il Mondiale di “Formula 1”.
Rally:
Lancia Stratos ancora sul primo gradino del podio nel Campionato Mondiale Marche.
Sci:
A Garmisch Piero Gros, Gustavo Thoeni e Fausto Radici ai primi tre posti dello slalom speciale di Coppa del Mondo.